春菊&ブロッコリーの茎かき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春菊の茎 50g
- ブロッコリーの茎 1本分
- 桜えび 3g
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き、縦半分にしてから斜めに薄く切る
- 2 春菊の茎は斜めに薄く切る
- 3 ボウルに1と2と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
-
4
別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、3と桜エビを加え、かき混ぜて衣を絡める
中火の油でカラリと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/02/20 09:19ブロッコリーの茎だけあげてみました!
美味しかったです!