春菊&ブロッコリーの茎かき揚げ レシピ・作り方

春菊&ブロッコリーの茎かき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茎も天ぷらにしたら立派な一品に。

材料(1~2人分)

  • 春菊の茎 50g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 桜えび 3g
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き、縦半分にしてから斜めに薄く切る
  2. 2 春菊の茎は斜めに薄く切る
  3. 3 ボウルに1と2と分量外の天ぷら粉大さじ1を入れて全体に粉を絡める
  4. 4 別なボウルに☆を入れて混ぜあわせ、3と桜エビを加え、かき混ぜて衣を絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330046079
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/02/20 09:19
    春菊&ブロッコリーの茎かき揚げ
    ブロッコリーの茎だけあげてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る