大葉風味☆鮭の味噌漬けピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タマゴでコーティングしてふっくら柔らかです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

生鮭
小4切れ
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
小麦粉
適量
●たまご
L1個
●塩
少々
●大葉(みじん切り)
5枚分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、骨を取り除く
  2. 2
    1に☆を入れて絡め、20分おく
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせる
  4. 4
    キッチンペーパー2枚で2をはさみ、軽く押さえ、余分な水分を取り除く
  5. 5
    茶こしを使い、鮭の両面に薄く小麦粉をまぶす
  6. 6
    フライパンに油をひき、3の卵液にくぐらせた鮭を入れ、弱火で両面じっくり焼く

おいしくなるコツ

タマゴが焦げやすいので、鮭にちゃんと火が通るように弱火で焼いてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
生鮭ピカタ鮭全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 20:07
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、はじめまして♪お気に召していただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました (^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする