アプリで広告非表示を体験しよう

切る・叩く・乗せる♪長芋と大葉の梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
シャリシャリとした特有の心地良い歯ざわり☆梅肉と大葉の香りとの相性はくせになりそう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
5cm(150g)
梅干し(大)
1個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき細切り。
    梅干しは種を抜いて包丁で叩く。
    大葉はせん切り。
  2. 2
    器に長芋を盛り付け、上に梅肉をのせ、1番上に大葉を天盛りする。

おいしくなるコツ

※チューブの梅肉やすっぱい梅干しで作る時は 極少量のはちみつか砂糖を混ぜて叩くと食べやすくなります。 ※梅肉と大葉は好みで量を加減してもOKです。

きっかけ

簡単にもう1品欲しくて作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする