材料(2人分)
- 生蕎麦
- 200g
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 300ml
- ほうれん草
- 1束
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、洗ったほうれん草を茹でます
茹で上がったほうれん草は水にさらし、2センチ幅に切ります
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、生蕎麦をお好みのかたさに茹でます
-
- 3
-
- ザルにあげた蕎麦とほうれん草をお椀に盛り付けておきます
-
- 4
-
- 鍋に水と麺つゆを入れ沸かし、卵を割り入れます
卵が半熟になったら、蕎麦のお椀につゆをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵とほうれん草で、タンパク質と野菜を摂取します
きっかけ
簡単なお昼ご飯に