アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当や常備菜に♪ごぼうと玉子の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
野菜たっぷりの和え物

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
きゅうり
1/2本
玉子
2個
ひとつまみ
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、キュウリはスライサーで薄切りにし、塩でもんでおく。
    卵は溶きほぐして炒り卵にして粗熱をとっておく。
  2. 2
    牛蒡はささがきにして、沸騰したお湯で4分ゆでる。
    水気を切って粗熱をとる。
  3. 3
    1と2をボウルに入れてめんつゆとコショウで和える。

おいしくなるコツ

常備菜にする場合、冷蔵庫で保管し、3日を目安に食べきってください。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする