和風あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方

和風あんかけ焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜も一杯取れるあんかけおにぎりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおだしを小鍋にかけ、細かくカットしたにんじん、ネギを入れる。中火3分煮たら、コーンと水(分量外おさじ2)で溶いた片栗粉を入れる。
    2分煮て火を止める。
  2. 2 おにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
    おにぎりに表面に醤油を垂らす。
  3. 3 器に1を入れ、おにぎりをのせて完成。

きっかけ

朝食として作りました。

おいしくなるコツ

塩分控えめにしています。濃い味が好きな人は餡に塩を一つまみプラスしてください。

  • レシピID:1330045688
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る