和風あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおだしを小鍋にかけ、細かくカットしたにんじん、ネギを入れる。中火3分煮たら、コーンと水(分量外おさじ2)で溶いた片栗粉を入れる。
2分煮て火を止める。 -
2
おにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。
おにぎりに表面に醤油を垂らす。 - 3 器に1を入れ、おにぎりをのせて完成。
きっかけ
朝食として作りました。
おいしくなるコツ
塩分控えめにしています。濃い味が好きな人は餡に塩を一つまみプラスしてください。
- レシピID:1330045688
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません