カニカマのパクパク細巻き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

カニカマのパクパク細巻き(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
カニカマとマヨネーズの相性がとても良いパクパク食べやすいお米少なめの細巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢とオリゴ糖を混ぜ合わせ、炊いたご飯と馴染ませて少し冷ましておきます。
    ラップを敷いた上に海苔をのせ、ご飯を平たく敷き詰めます。ご飯の量は調整して下さい。
  2. 2 1のご飯の上に、カニカマ一本を2つに分け並べ、マヨネーズをかけたら、ラップを持ってくるりと巻き出来上がり。

きっかけ

節分なので簡単にパクパク食べれる細巻きを作りました。

おいしくなるコツ

今回海苔が手巻き用なので、ご飯は少なめの方が巻きやすく食べやすいです。

  • レシピID:1330045680
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の寿司
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る