カニカマのパクパク細巻き(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![カニカマのパクパク細巻き(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadbc5b06a1bcabe7082c6042f4d79c83d62a69c.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
酢とオリゴ糖を混ぜ合わせ、炊いたご飯と馴染ませて少し冷ましておきます。
ラップを敷いた上に海苔をのせ、ご飯を平たく敷き詰めます。ご飯の量は調整して下さい。 - 2 1のご飯の上に、カニカマ一本を2つに分け並べ、マヨネーズをかけたら、ラップを持ってくるりと巻き出来上がり。
きっかけ
節分なので簡単にパクパク食べれる細巻きを作りました。
おいしくなるコツ
今回海苔が手巻き用なので、ご飯は少なめの方が巻きやすく食べやすいです。
- レシピID:1330045680
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2021/04/15 06:31美味しかったです♪