アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(4人分)

牡蠣
16個
イヤシロソルト
小さじ1/4
小麦粉
1/2カップ
卵(溶く)
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をたっぷりの水で振り洗いし、ザルに上げる。
  2. 2
    イヤシロソルトを振りかけ、軽くかき混ぜて5分おいて、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    2に小麦粉を付け、溶き卵を付け、パン粉を付けて、180℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて、完成です。
  4. 4
    使用したイヤシロソルトです。

きっかけ

牡蠣を戴いたので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする