紅玉のジャム レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 紅玉 1個
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
紅玉の皮をむき、芯を取り除いて角切りにする。
砂糖、紅玉の皮、レモン汁と紅玉の果肉を小鍋に入れて中火にかける。 -
2
沸騰したら弱火にして10分煮る。
皮を取り除き、果肉を軽くつぶして完成。
きっかけ
紅玉のさわやかな酸味が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
少し小さめにカットすると果肉が自然に煮崩れてジャムらしい仕上がりになります。
- レシピID:1330045641
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
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