アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と鶏肉ほうれん草の醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サクサクとした長芋がおいしい。味付けはシンプルです。

材料(3人分)

長芋
200g
ほうれん草
100g
鶏もも肉
1枚
●しょうゆ
小さじ1
●こしょう
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて長さ4~5センチの短冊切りにする

    ほうれん草は長さ4センチに切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●を入れて揉みこみ、下味をつける
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油をひき、2を入れてこんがりと炒める

    *鶏の脂がたくさん出た場合は、ペーパーで軽くふき取ってください。
  4. 4
    長芋を加え、さっと炒める
  5. 5
    ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
長芋ほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする