材料(3人分)
- 長芋
- 200g
- ほうれん草
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥いて長さ4~5センチの短冊切りにする
ほうれん草は長さ4センチに切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●を入れて揉みこみ、下味をつける
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、2を入れてこんがりと炒める
*鶏の脂がたくさん出た場合は、ペーパーで軽くふき取ってください。
-
- 4
-
- 長芋を加え、さっと炒める
-
- 5
-
- ほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません