材料(3人分)
- 凍り豆腐薄切り
- 24枚
- キャベツ
- 2枚
- わかめ
- 2g
- しょうが
- 20 g
- 水
- 450cc
- コンソメのもと
- 大さじ3杯
- エノキタケ
- 30 g
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大、エノキタケを3センチ長、しょうがを千切りにカットする。
-
- 2
- 鍋に水と①と凍り豆腐薄切りとわかめを入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
凍り豆腐薄切りがあいます。
きっかけ
凍り豆腐薄切りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません