アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐薄切り入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

凍り豆腐薄切り
24枚
キャベツ
2枚
わかめ
2g
しょうが
20 g
450cc
コンソメのもと
大さじ3杯
エノキタケ
30 g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大、エノキタケを3センチ長、しょうがを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と凍り豆腐薄切りとわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

凍り豆腐薄切りがあいます。

きっかけ

凍り豆腐薄切りがあったので。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする