体が温まる肉豆腐 レシピ・作り方

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ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef
体が温まります

材料(4人分)

800ml
焼き豆腐
1丁
牛肉
300g
大根
4分の1
人参
半分
舞茸
50g
しらたき
一袋
長ネギ
半分
刻み生姜
スプーン1
カトレア醤油
すくえるしゃもじ3
すくえるしゃもじ1
みりん
すくえるしゃもじ1
魚粉または出汁粉
鍋表面に振りかける
万能ねぎ
トッピング

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った材料をすべて鍋に入れて並べ、水や調味料を入れて、弱火で煮込むだけです
    大根に火が通ったら完成です

きっかけ

雪が降っていて寒かったので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

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ほぼ2歳児OK薄塩簡単時短メニューderachef 塩分をあまり使わず、調味料の数も最低限で量らなくていい、時短メニューのメモとして投稿しています。 お好みで、と入れると差し戻しになるので、その場合は50gか100gと入力しています。 よく使う… ◇調味料 トリュフ/レモン/ガーリック味オリーブオイル 桃屋のきざみしょうが ミツカンのゆずぽん 鶏がらスープ顆粒 コンソメ顆粒 クレイジーソルト カトレア醤油 ◇食材 冷凍ほうれん草 冷凍3色ピーマン

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