鶏肉のカレー山椒唐辛子スパイスから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(一口大)
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 1/2片
- ◎小麦粉
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ3
- ◎カレーパウダー
- 小さじ1/2
- ◎一味唐辛子
- 3振り
- ◎粉山椒
- 3振り
- ◎塩、胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、鶏肉を浸けて10分おく。
-
- 2
-
- ◎を良く混ぜて、1の回りに付け、170℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません