アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
桜エビでサクサクの食感になります。

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
桜エビ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
ベーキングパウダー
2g
大さじ3
ひとつまみ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り、サイコロ状にカットする。
    桜エビとかぼちゃを混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる。
    1にいれてよく混ぜる。
  3. 3
    180度のサラダ油でカリカリになるまで揚げる。
    塩を振る。

おいしくなるコツ

衣にコーンスターチを加えるとサクッと仕上がります。

きっかけ

子どもがかぼちゃ好きなので作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする