材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 桜エビ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 2g
- 水
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮と種を取り、サイコロ状にカットする。
桜エビとかぼちゃを混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、水を混ぜ合わせる。
1にいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 180度のサラダ油でカリカリになるまで揚げる。
塩を振る。
おいしくなるコツ
衣にコーンスターチを加えるとサクッと仕上がります。
きっかけ
子どもがかぼちゃ好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません