材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味
- 1人前
- かぶ
- 小1個
- 小松菜
- 20g
- 豚切り落とし
- 40g
- コーン缶
- 30g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮を剥いて半月切りにする
小松菜は3センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒め、カブを加えてさらに炒める
-
- 3
-
- カブが柔らかくなってきたら小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら☆を入れて味付けする
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて5分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3とコーンを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません