カブと豚肉小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柔らかいカブなので炒めてカブの食感を残してみました。

材料(1人分)

マルちゃん正麺味噌味
1人前
かぶ
小1個
小松菜
20g
豚切り落とし
40g
コーン缶
30g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
サラダ油
適量
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて半月切りにする

    小松菜は3センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒め、カブを加えてさらに炒める
  3. 3
    カブが柔らかくなってきたら小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら☆を入れて味付けする
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて5分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3とコーンを乗せる

きっかけ

ランチ

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする