簡単☆作り置きおかず☆かぼちゃとコーンの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 280g
- コーン(冷凍など)
- 30g
- 水
- 60ml
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm幅の薄切りに切る。
コーンは冷凍の場合はそのまま、缶詰の場合は水けをきっておく。
-
- 2
- フライパンにかぼちゃを並べ、水60mlを入れ蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし4~5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、コーンを加えて、オリーブオイルを回しかける。かぼちゃの両面がパリッとする裏返して焼く。最後に塩少々で味をつけて完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの表面をパリッとさせることがポイントです。
きっかけ
かぼちゃがすこし冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません