アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆作り置きおかず☆かぼちゃとコーンの蒸し焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜りんご
塩のみのシンプルな味付けなのでとても簡単です。かぼちゃとコーンの甘みが引き立って美味しいです♪

材料(4人分)

かぼちゃ
280g
コーン(冷凍など)
30g
60ml
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm幅の薄切りに切る。
    コーンは冷凍の場合はそのまま、缶詰の場合は水けをきっておく。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃを並べ、水60mlを入れ蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、コーンを加えて、オリーブオイルを回しかける。かぼちゃの両面がパリッとする裏返して焼く。最後に塩少々で味をつけて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃの表面をパリッとさせることがポイントです。

きっかけ

かぼちゃがすこし冷蔵庫にあったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食とうもろこしかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

蜜りんご 簡単、時短、美味しいを目指し日々奮闘中です。毎日の事だから時間をかけずにおいしいものが食べたい。甘いものが好きなので、たまにケーキなども焼きます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする