アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと、チーズで、切り干し大根の煮物のアレンジ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
切り干し大根の煮物のアレンジレシピ♪
煮物をたくさん作った時などに♪
お弁当の、おかずにも♪

材料(2人分)

切り干し大根の煮物
50グラム
ちくわ
1本
とろけるスライスチーズ
1枚
あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを2ミリ〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れたら、以下を加えて中火で炒めます。

    ①切り干し大根の煮物
    ②ちくわ
    ③とろけるスライスチーズ
  3. 3
    具材に火が通ったら、あらびき胡椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズが、具材に絡みにくい時は、少し、ちぎるか、切ってからフライパンに入れてみてください♪ もちろん、ピザ用チーズでもオッケーです♪

きっかけ

切り干し大根の煮物をアレンジしたくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物お弁当のおかず全般フライパン一つでできるオリーブオイルちくわ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする