アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ食感のヤングコーンとスナップエンドウを乗せてみました。

材料(1人分)

日清ラ王醬油
1人前
ベーコン
1枚
ヤングコーン缶
50g
冷凍スナップエンドウ
40g
500cc
塩コショウ
少々
ラーメン付属のスープ
1袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、斜めに切ったヤングコーンとスナップエンドウを入れて炒め、スナップエンドウが十分温まったら、塩コショウを振って味付けする
  2. 2
    ベーコンはは半分に切り、フライパンで両面こんがり焼く
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1と2を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする