ヤングコーンとベーコンの醬油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ラ王醬油
- 1人前
- ベーコン
- 1枚
- ヤングコーン缶
- 50g
- 冷凍スナップエンドウ
- 40g
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、斜めに切ったヤングコーンとスナップエンドウを入れて炒め、スナップエンドウが十分温まったら、塩コショウを振って味付けする
-
- 2
-
- ベーコンはは半分に切り、フライパンで両面こんがり焼く
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて3分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、1と2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません