アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと、きんぴらごぼうの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
きんぴらごぼうのリメイク♪
ウインナーと卵をプラスしてお弁当のおかずに♪

材料(2人分)

きんぴらごぼう
50グラム
ウィンナー
2本
1個
いりごま
少々
昆布つゆ(めんつゆ)
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って器に入れて混ぜます。
  2. 2
    ウィンナーを2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  3. 3
    フライパンに「オリーブオイル」を入れたら以下を加えて、たまに混ぜながら、中火で炒めます。

    ①きんぴらごぼう
    ②ウィンナー
    ③卵
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤いりごま

きっかけ

お弁当のおかずに、 きんぴらごぼうを入れたくて。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする