パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396c5e5e8a0dd053d3c566880febcecf9fbcac44.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個〜5個分人分)
- ももジュース100%果汁 250cc
- 生クリ-ム 200cc
- 豆乳 50cc
- ゼラチン 10g
- てん菜糖 大さじ1
- 水 40cc
作り方
-
1
2つの鍋にゼラチン5g、水20ccと1つだけにてん菜糖を加え一緒に中火で溶かし、沸騰前で火を止めて、少し冷まします。
- 2 てん菜糖なしの方に、ももジュースを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一時間くらい固めます。
- 3 てん菜糖入りのゼラチン液に、生クリム、豆乳を加えたら、混ぜ合わせ冷蔵庫で一時間位固めます。
-
4
両方固まったら、好きな形や容器に盛り付けたら出来上がり。
今回はパンナコッタは三角に切り、2つ重ねて上からに崩したももゼリ-をのせました。
きっかけ
生クリ-ムを昨年買っていて期限が近いので使いました。
おいしくなるコツ
甘さは控えてにしてますので調整して下さい。ももジュースは天然100%で自然な甘みです。
- レシピID:1330045251
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません