パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

パンナコッタのももゼリ-のせ(◕ᴗ◕✿)
  • 1時間以上
  • 500円前後
びぷま
びぷま
パンナコッタにもものゼリ-をトッピングしたレシピです。

材料(4個〜5個分人分)

  • ももジュース100%果汁 250cc
  • 生クリ-ム 200cc
  • 豆乳 50cc
  • ゼラチン 10g
  • てん菜糖 大さじ1
  • 40cc

作り方

  1. 1 2つの鍋にゼラチン5g、水20ccと1つだけにてん菜糖を加え一緒に中火で溶かし、沸騰前で火を止めて、少し冷まします。
  2. 2 てん菜糖なしの方に、ももジュースを加え混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一時間くらい固めます。
  3. 3 てん菜糖入りのゼラチン液に、生クリム、豆乳を加えたら、混ぜ合わせ冷蔵庫で一時間位固めます。
  4. 4 両方固まったら、好きな形や容器に盛り付けたら出来上がり。

    今回はパンナコッタは三角に切り、2つ重ねて上からに崩したももゼリ-をのせました。

きっかけ

生クリ-ムを昨年買っていて期限が近いので使いました。

おいしくなるコツ

甘さは控えてにしてますので調整して下さい。ももジュースは天然100%で自然な甘みです。

  • レシピID:1330045251
  • 公開日:2021/01/21
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