もずくとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトを6つに切ります
キュウリは輪切りにし、塩をふり5分ほどおいて、手で水気を絞っておきます - 2 もずくを水洗いし、ザルにあげます
-
3
酢、砂糖、醤油をしっかりと混ぜ合わせておきます
キュウリともずくを合わせ酢と和えます
器に盛り、トマトを添えれば出来上がり
きっかけ
もずくにボリュームを出したくて
おいしくなるコツ
キュウリは塩を振って水気を絞っておくと少ししんなりとして食べやすいです
- レシピID:1330045234
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/11/08 06:34カニカマも入れてみました♪