もずくとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

もずくとキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
さっぱりと箸休めの副菜にどうぞ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトを6つに切ります

    キュウリは輪切りにし、塩をふり5分ほどおいて、手で水気を絞っておきます
  2. 2 もずくを水洗いし、ザルにあげます
  3. 3 酢、砂糖、醤油をしっかりと混ぜ合わせておきます

    キュウリともずくを合わせ酢と和えます

    器に盛り、トマトを添えれば出来上がり

きっかけ

もずくにボリュームを出したくて

おいしくなるコツ

キュウリは塩を振って水気を絞っておくと少ししんなりとして食べやすいです

  • レシピID:1330045234
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくトマト全般トマトサラダきゅうりきゅうりの酢の物
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る