餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab15bdb1a69ed33d94162e7b6ef1ca40cac44e82.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
-
1
餃子の皮を、8枚重ねて半分に切り、長方形になるよう端を切り、15枚作ります。バタ-10gを5等分にして両面に、バターナイフで塗ります。
-
2
1の餃子の皮にシナモンシュガーを両面まぶし、フライパンで両面返しながら、中火でカリっとするまで焼きます。
-
3
バターは常温に戻します。りんごを細かく切り、鍋にオリゴ糖、酒を加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めたら冷まします。ビニール袋にバター、りんご煮を加え、手で揉み混ぜ合わせます。
-
4
15枚を3枚ずつ重ね5個作ります。
りんごバターの入ったビニール袋の角をはさみで切り、餃子の間に(二段目、三段目)5等分に分けて絞り出し、バターナイフで塗っていきます。 - 5 4のバターサンドに、シュガーパウダーを茶こしで振るい、まぶしたら出来上がり。(餃子の余り半分と切り端はワンタン代わりにス-プ等に入れて食べました。)
きっかけ
家にあるものでおやつになるものを作れたらと思いました。餃子の皮を使うので生地を作る手間がはぶけます。
おいしくなるコツ
バターにりんごを加える酸味があり美味しいです。
- レシピID:1330045216
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません