餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

餃子の皮でりんごのバタ-サンド(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
バターにりんごを加え酸味のあるクリ-ムをサンドしたコクと酸味のあるおやつです。

材料(5個分人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • バター(クリ-ム用) 40g
  • バター(皮に塗る用) 10g
  • シナモンシュガー 小さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • りんご 8分の1
  • 大さじ1
  • シュガ-パウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮を、8枚重ねて半分に切り、長方形になるよう端を切り、15枚作ります。バタ-10gを5等分にして両面に、バターナイフで塗ります。
  2. 2 1の餃子の皮にシナモンシュガーを両面まぶし、フライパンで両面返しながら、中火でカリっとするまで焼きます。
  3. 3 バターは常温に戻します。りんごを細かく切り、鍋にオリゴ糖、酒を加え、水分がなくなるまで中火で煮詰めたら冷まします。ビニール袋にバター、りんご煮を加え、手で揉み混ぜ合わせます。
  4. 4 15枚を3枚ずつ重ね5個作ります。
    りんごバターの入ったビニール袋の角をはさみで切り、餃子の間に(二段目、三段目)5等分に分けて絞り出し、バターナイフで塗っていきます。
  5. 5 4のバターサンドに、シュガーパウダーを茶こしで振るい、まぶしたら出来上がり。(餃子の余り半分と切り端はワンタン代わりにス-プ等に入れて食べました。)

きっかけ

家にあるものでおやつになるものを作れたらと思いました。餃子の皮を使うので生地を作る手間がはぶけます。

おいしくなるコツ

バターにりんごを加える酸味があり美味しいです。

  • レシピID:1330045216
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る