アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンと牛肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(1人分)

椎茸
3個
ピーマン
1個
牛薄切り肉
100g
サラダ油
少々
わが家は焼き肉屋さん 中辛
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きを取って1/3に削ぎ切りにし、ピーマンは縦1/8に切り、牛肉は1/3に切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、椎茸とピーマンをさっと炒める。
  3. 3
    2に牛肉を加え、火が通ってきたら、焼き肉のタレを加えて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみピーマン牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする