ピリ辛酢ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
箸休めにさっぱり美味しくいただけます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
灰汁抜き用 酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
唐辛子
1本
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖からだし汁まで全て入れ軽く煮立たせ、冷ましておきます
  2. 2
    ごぼうは包丁の背で削ぐように皮を剥き、斜め切りにし
    酢を入れた水につけ、灰汁抜きをします
  3. 3
    ジップロックにごぼうと調味液を入れ、少し揉み込み、そのまま冷蔵庫で1.2時間おけば出来上がり

おいしくなるコツ

細めのごぼうの方が漬かりやすくておすすめです

きっかけ

母に教えてもらい

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ごぼうとうがらし・葉唐辛子たたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 11:56
食物繊維!摂れました!
ずぼらった
美味しそうですね!2月もたくさんありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする