材料(4人分)
- 豚肉
- 1パック(約400g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 生姜
- 小さじ1くらい
- 料理酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライスする(1cmくらい)
-
- 2
- 生姜をする(チューブの場合はなし)
-
- 3
- 豚肉に片栗粉つけていく
-
- 4
- フライパンに油ひいて、豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉が炒まったら玉ねぎも入れて混ぜる
-
- 6
- 生姜、醤油、みりん、酒を混ぜておく
-
- 7
- 豚肉と玉ねぎが炒まったら6を入れて完成
おいしくなるコツ
生姜はチューブよりも本物の方がおいしいかも。
チューブでも全然◎
きっかけ
生姜が家にあったので。