玉ねぎと豚肉だけの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
材料も少なくすぐできます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉
1パック(約400g)
玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
生姜
小さじ1くらい
料理酒
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎスライスする(1cmくらい)
  2. 2
    生姜をする(チューブの場合はなし)
  3. 3
    豚肉に片栗粉つけていく
  4. 4
    フライパンに油ひいて、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉が炒まったら玉ねぎも入れて混ぜる
  6. 6
    生姜、醤油、みりん、酒を混ぜておく
  7. 7
    豚肉と玉ねぎが炒まったら6を入れて完成

おいしくなるコツ

生姜はチューブよりも本物の方がおいしいかも。 チューブでも全然◎

きっかけ

生姜が家にあったので。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/17 15:25
ごちそうさまです♡
CHUN
2021/01/27 20:07
豚肉が少し残っていたので作らせていただきました! (分量は半分にしました) 美味しかったです! ありがとうございました!
yamanami5

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする