チンゲンサイとベーコンの焼きそば レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
チンゲンサイのシャキシャキが焼きそばに合いました♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • チンゲンサイ 1束
  • ベーコン 2センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 添付のソース 1.5袋
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とベーコンを弱火でじっくりと焼く
  2. 2 チンゲンサイを1センチ幅に切り、茎の部分を炒める
  3. 3 焼きそば麺とチンゲンサイの葉、酒を加え
    ほぐしながら炒める
  4. 4 添付のソースを加え混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

簡単なランチに

おいしくなるコツ

ソースは1.5袋でもしょっぱいくらいでした 少なめをオススメします

  • レシピID:1330045152
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばベーコンチンゲン菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る