香ばしいソース香る ソース焼きそば(隠し味あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切ります。やや大きめが良いかと思います。ピーマンはヘタを取り縦に半分に切り、さらに縦に切っておきます。
-
2
ポイント!
豚バラですが、このままだと肉同士がくっついていますが、料理酒を入れると肉同士が離れやすくなり、扱いやすくなります。 -
3
ポイント!
フライパンをよく熱しサラダ油を入れ、もやしを強火でさっと炒めます。この時、塩胡椒は使わないの大事です。塩に当てると水が出やすくなってしまいます。 - 4 もやしを一旦取り出し、熱したフライパンにサラダ油を入れ、袋から出した焼きそばをそのまま広げ、中火で焼いていきます。暫く焼いてちょっと焦げてきたら麺を混ぜ、隅に寄せます。
- 5 豚バラ肉 キャベツ ピーマンを入れ炒めます。肉の色が少し変わったら、強火にして塩 胡椒 味の素 ほんだしを入れ混ぜ合わせ、ウスターソースを入れフライパンを大きく使い炒めていきます。
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6
ポイント!
ここでカレーパウダーを入れます。焼きそばにカレーパウダーと思われるかもしれませんが、言わないと誰もカレーパウダーが入っているとは気がつきません! -
7
取り出しておいた、もやしを
追加しウスターソースを入れ、水分を飛ばすイメージで混ぜ合わせ、少し炒めたら完成です。 -
8
青海苔 鰹節 紅生姜を乗せ
召し上がって下さい。ウスターソースのスパイシーさにカレーパウダーが相まってとっても美味しいです。
きっかけ
大好きな焼きそばを美味しいたべるために 何度も作り考えました。
おいしくなるコツ
最初に麺をカリッと焼き上げ そこからソースを使います。強火を上手く使い べちゃっと仕上げないのかコツです。 もやしは別に炒め、最後に混ぜ合わせ、水っぽくさせないようにするのも大事です!
- レシピID:1330045099
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそばビールに合うおつまみ
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