材料(3人分)
- 牛肉ブロック
- 500g
- 塩
- 小1
- こしょう、にんにくのすりおろし
- 各小1/2
- オリーブオイル
- 少々
- ☆酒
- 大3
- ☆みりん、醤油
- 各大2
- ローストビーフソース(市販)
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉全体にに塩、こしょう、にんにくをすりこんでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉の表面を焼き、耐熱器に入れた☆に漬け込む。
-
- 3
- 2にふんわりラップをかけて、何度か牛肉の向きを変えながらレンジ600wで4~5分加熱する。そのまま10分放置。
-
- 4
- アルミホイルをかけて保温し、冷蔵庫で一時間以上冷やしたら出来上がり。スライスしてソースをかけていただきます♪