ラーメン入りにんじんスープ レシピ・作り方

ラーメン入りにんじんスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 1人分
  • にんじん 1本
  • 白菜 2枚
  • 150cc
  • 濃厚味噌鍋つゆのもと 300 cc

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切り、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したらラーメンの麺を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら中火で1分煮込む。
  4. 4 豚骨味噌鍋つゆのもとを入れ再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330045036
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る