おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣としめじのバターソテー☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、おかずに♪
材料(3人分)
牡蠣
12個
イヤシロソルト
少々
しめじ(ほぐす)
1/2袋
バター
小さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣を水で振り洗いしてザルに上げ、イヤシロソルトを振りかける。
2
熱したフライパンにバターを入れて中火にし、しめじをさっと炒める。
3
2に1を加え、30秒程焼いて裏返し、牡蠣がふっくらしてきたら岩塩を振りかけて、さっと混ぜて、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おつまみに
公開日:2021/01/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
このレシピを作ったユーザ
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
おつまみに♪かきと舞茸のバターポン酢炒め
8
位
かきの八宝菜
9
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
10
位
【ワインが進む!】カキのガーリックバターポン酢焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
そぼろ丼
2
位
きんぴらごぼう 水
3
位
大根 ゆかり
4
位
酢味噌和え
5
位
ヨーグルトサラダ
6
位
白菜
7
位
豚肉 塩ダレ
8
位
豚肉 塩だれ
9
位
レンチン
10
位
酢
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
旨辛ワンパンビビンバ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする