オクラと生姜イクラのめかぶ和え レシピ・作り方

オクラと生姜イクラのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぴりっとした生姜がアクセントに。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 冷凍オクラ 小3本
  • しょうが 5g
  • いくら 10g
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りにする

    オクラは熱湯でさっとゆで小口切りにする
  2. 2 めかぶに1と付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、いくらを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044936
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る