竹の子と豚肉の煮物で混ぜご飯♪いりごまをかけて♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯
- 竹の子と豚肉の煮物
- 50グラムくらい
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子と豚肉の煮物
の汁気をきり、具材を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ご飯を器に入れたら、以下を加えて混ぜます。
①刻んだ竹の子と豚肉の煮物
②ごま油
③昆布つゆ
-
- 3
- 上記2に、いりごまを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
竹の子と豚バラ肉の煮物があるので、お弁当用に簡単混ぜご飯にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも、どうぞ♪