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糸こんにゃくとしめじの煮物(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

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びぷま
免疫力アップのしめじと食物繊維繊維たっぷりの糸こんにゃくで体に優しいメニューです。

材料(4人分)

糸こんにゃく
一袋
しめじ
半房
だし昆布
カットタイプ1枚
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
水(糸こんにゃく茹で用
)300cc
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作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは下茹でします。鍋にだし昆布、醤油、みりんを入れ、中火で糸こんにゃくに火が通るまで煮込みます。
  2. 2
    しめじを房から外し軽く洗ったら1の鍋に加え更にしめじに火が通るまで煮込みます。全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味にしてますので調味料は調整して下さい。

きっかけ

最近年末年始に食べ過ぎなので体のデトックスに。

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず糸こんにゃく

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