材料(3人分)
- 鶏手羽
- 6本
- 大根
- 3切れ
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 水
- 300ml
- 粉唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 鶏手羽と大根、水を圧力なべに入れる。
1を入れて蓋をし、5分圧力をかける。
-
- 3
-
- 圧力が下がったら強火で5分くらい煮詰める。
お皿に載せて粉唐辛子をかけて完成。
おいしくなるコツ
圧力なべを使うことでとろとろになります。
きっかけ
時々無性に鶏手羽を食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません