材料(4人分)
- 市販の鍋スープ
- 1袋
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 2分の1本
- 生姜
- 2スライス
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 6分の1個
- 豆腐
- 200g
- 椎茸
- 3個
- 柚
- 3分の1個
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に半月切りにした大根と、輪切りにした人参を入れます
-
- 2
-
- 市販の胡麻味噌鍋スープを入れ沸かし、
豚肉と生姜スライスを加え煮ます
-
- 3
-
- 鍋を煮ながら、ざく切りキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、二等分にした椎茸、四等分に切った豆腐も加えていきます
-
- 4
-
- 最後に柚を乗せ蓋をし、具材が煮えれば出来上がり
おいしくなるコツ
柚の香りが効いていて、爽やかさがプラスされました
シメにラーメンも美味しかったです
きっかけ
簡単な夕飯として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません