舞茸とウインナーパプリカのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- 舞茸
- 40g
- ウインナー
- 大きめ1本(30g)
- ピーマン
- 小1個
- パプリカ
- 30g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、ピーマン、舞茸、ウインナーはそれぞれ5ミリ角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- あたたかいごはんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません