豚肉と玉ねぎの生姜焼き♪昆布つゆで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
簡単豚肉と玉ねぎで生姜焼き♪

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
玉ねぎ
0.5個
昆布つゆ(めんつゆ)
大さじ0.5杯くらい
にんにく
チューブ10センチくらい
しょうが
チューブ10センチくらい
チューブでバター
5センチくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、半分に切り、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を2センチ〜3センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3
    フライパンにチューブでバターを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①豚バラ肉
    ②玉ねぎ
    ③昆布つゆ
    ④にんにく
    ⑤しょうが
  4. 4
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

チューブでバターのかわりに、バターや、マーガリンでも美味しいです♪

きっかけ

豚肉の生姜焼きが食べたくて♪

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理豚バラ肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする