豚肉と玉ねぎの生姜焼き♪昆布つゆで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 大さじ0.5杯くらい
- にんにく
- チューブ10センチくらい
- しょうが
- チューブ10センチくらい
- チューブでバター
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いてから、洗って、半分に切り、2〜3ミリ幅くらいずつに切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉を2センチ〜3センチ幅くらいずつに切ります。
-
- 3
- フライパンにチューブでバターを入れてから、以下を加えて炒めます。
①豚バラ肉
②玉ねぎ
③昆布つゆ
④にんにく
⑤しょうが
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チューブでバターのかわりに、バターや、マーガリンでも美味しいです♪
きっかけ
豚肉の生姜焼きが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません