アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干し椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
3枚
スライスされた干し椎茸
12枚
わかめ
2g
450cc
醤油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    なべに水と①とスライスされた干し椎茸とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    醤油を入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

干し椎茸があいます。

きっかけ

干し椎茸があったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 12:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます。白菜が沢山あったので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする