小豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

小豆
180g
550cc
砂糖
大さじ5杯
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小豆をボールに入れてひたひたになるくらいの水を入れて一晩おく。
  2. 2
    なべに小豆と水を入れて弱火で落し蓋をして30 分煮る。
  3. 3
    砂糖と塩を入れて弱火で落し蓋をして30 分煮る。

おいしくなるコツ

小豆があいます。

きっかけ

小豆があったので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする