アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
白玉粉でもちもちです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
200g
白玉粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはよく洗ってすり下ろす。
  2. 2
    白玉粉を入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。白玉粉が粉っぽく残るようであれば水小さじ1(分量外)を入れてなじむまで混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火で温め、ごま油を入れる。
    生地を平べったく入れる。
  5. 5
    上にゴマをのせる。
    焦げ目がついたら返して両面に焦げ目をつける。
  6. 6
    弱火にして醤油と砂糖を入れ、絡める。

おいしくなるコツ

胡麻をのせると味のアクセントになります

きっかけ

レンコン餅が好きな姉に教えてもらいました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/22 21:17
おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする