こんにゃくで増量焼きそば♪ レシピ・作り方

こんにゃくで増量焼きそば♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
こんにゃくが意外と合って、ヘルシーにボリュームアップしちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに
    しめじは小房にわけます
    こんにゃくは下茹でし薄切りに
    ミニトマトはヘタを取ります
    ハムは薄切りにします
    ホットプレートを250度に温め、具材全てを炒めます
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺を加え、酒をかけほぐしながら炒めます
  3. 3 添付の粉をかけ味付けしたら出来上がり

きっかけ

子どもが好きなこんにゃくやミニトマトを加えてみました

おいしくなるコツ

添付の粉はしょっぱいので少なめにしています こんにゃくは思った以上に焼きそばに合いました

  • レシピID:1330044456
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばプチトマト板こんにゃく
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る