アプリで広告非表示を体験しよう

【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
納豆もちに大根おろしを添えました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り餅
3個
ひきわり納豆
3パック
大根
3センチくらい
昆布ポン酢
大さじ0.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【茹でた餅】
    切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。
  2. 2
    【大根おろし】
    大根の皮を剥いてから、1センチ角くらいずつに切ってから、フードプロセッサーで攪拌します。
  3. 3
    ひきわり納豆を混ぜます。付属のタレと、カラシも一緒に入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に、茹でた餅と、混ぜた、ひきわり納豆を入れて和えます。
  5. 5
    さらに、大根おろしを添えて、大根おろしに、昆布ポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お正月にお餅をアレンジして食べたくて♪

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅ポン酢納豆大根

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/07 19:55
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
美味しそうですね。 作っていただき、ありがとうございます♪
2021/01/04 17:56
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
美味しそうですね♪ 作ってくださり嬉しいです♪ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする