【お正月にも♪】納豆もちの大根おろし添え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅
- 3個
- ひきわり納豆
- 3パック
- 大根
- 3センチくらい
- 昆布ポン酢
- 大さじ0.5杯
作り方
-
- 1
- 【茹でた餅】
切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。
-
- 2
- 【大根おろし】
大根の皮を剥いてから、1センチ角くらいずつに切ってから、フードプロセッサーで攪拌します。
-
- 3
- ひきわり納豆を混ぜます。付属のタレと、カラシも一緒に入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に、茹でた餅と、混ぜた、ひきわり納豆を入れて和えます。
-
- 5
- さらに、大根おろしを添えて、大根おろしに、昆布ポン酢をかけたら出来上がり♪