材料(2人分)
- もち
- 2個
- 白菜
- 1枚
- かまぼこ
- 4cm位
- 戻し椎茸汁
- 1枚+200cc
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 椎茸は洗い、水で15分位戻しておき、軸を取り半分に切ります。
鍋にもち、水、だしの素、戻した椎茸と汁、醤油、みりんを入れ、餅が少し柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 2
-
- かまぼこは横5ミリ、縦半分に切ったら、真ん中に少し切り目を入れ、片方を中にいれます。(今回はこのように切りましたが好きな形で大丈夫です)
-
- 3
-
- 1に、白菜、かまぼこを入れ、全体に火が通り味が馴染んだら出来上がり。
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