アプリで広告非表示を体験しよう

お正月に簡単なお雑煮(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
具は少なめの白菜と椎茸、かまぼこのシンプルなお雑煮です。

材料(2人分)

もち
2個
白菜
1枚
かまぼこ
4cm位
戻し椎茸汁
1枚+200cc
みりん
大さじ1
だしの素
5g
醤油
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は洗い、水で15分位戻しておき、軸を取り半分に切ります。
    鍋にもち、水、だしの素、戻した椎茸と汁、醤油、みりんを入れ、餅が少し柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2
    かまぼこは横5ミリ、縦半分に切ったら、真ん中に少し切り目を入れ、片方を中にいれます。(今回はこのように切りましたが好きな形で大丈夫です)
  3. 3
    1に、白菜、かまぼこを入れ、全体に火が通り味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

お正月の朝食べるのに作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする