材料(3人分)
- たつくり用の小魚
- 30g
- アーモンド
- 20g
- くるみ
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アーモンドとくるみは同じくらいの大きさに砕く。
小魚とアーモンド、くるみを中火で3分くらい乾煎り。
-
- 2
-
- 砂糖、醤油、水をフライパンで沸騰させ、1を入れる。
全体がふつふつと沸騰するくらい煮詰める。
-
- 3
- 煮汁を切ってクッキングシートの上に敷き詰め冷ます。
おいしくなるコツ
煮汁を切らないと、飴のような塊になってしまうので注意。
きっかけ
おつまみになるたつくりとしてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません