アーモンドとくるみのたつくり レシピ・作り方
材料(3人分)
- たつくり用の小魚 30g
- アーモンド 20g
- くるみ 20g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
アーモンドとくるみは同じくらいの大きさに砕く。
小魚とアーモンド、くるみを中火で3分くらい乾煎り。 -
2
砂糖、醤油、水をフライパンで沸騰させ、1を入れる。
全体がふつふつと沸騰するくらい煮詰める。 - 3 煮汁を切ってクッキングシートの上に敷き詰め冷ます。
きっかけ
おつまみになるたつくりとしてつくりました。
おいしくなるコツ
煮汁を切らないと、飴のような塊になってしまうので注意。
- レシピID:1330044351
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません