アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの大根の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
味が染み込みやすくなります!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
半分
お米のとぎ汁
大根が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さの輪切りにし、面取りし、両面に包丁で十字架に切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に並べ、大根がひたひたになるくらいのお米のとぎ汁を注いで火にかける。沸いたら、中弱火にして10分煮る。
  3. 3
    ザルにあけ、冷ましたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました♪

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/09 18:07
大根美味しくできました!
シェリママ☆☆
2020/12/30 20:01
大根、とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする