アプリで広告非表示を体験しよう

ササミソテーとブロッコリーと小豆トーストの朝食☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

ササミ(削ぎ切り)
1本
オリーブオイル
少々
塩、粒胡椒
少々
ブロッコリー
小房4個
マヨネーズ
少々
ヤマザキ大地と緑のロールパン
1個
茹で小豆
大さじ2
苺(半分に切る)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ササミを中火で火が通るまで炒めて、塩、粒胡椒を振りかけ、皿に盛り付ける。
  2. 2
    ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、500Wで40秒レンジして冷まし、1の皿に盛り付けて、マヨネーズをかける。
  3. 3
    ロールパンの切り込みを開いて、オーブントースターで1分焼き、小豆缶を塗るようにのせ、2の皿に盛り付け、苺を添えて、完成です。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーささみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする