材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 牡蠣
- 4個
- 白菜キムチ
- 50g
- 長ネギ
- 15g
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は洗って汚れをとる
キムチは粗く刻む
ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、牡蠣を入れてプリっと弾力が出るまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- キムチとネギを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- あたたかいご飯と☆を入れて炒め合わせ、牡蠣を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
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