海老とイカほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺味噌味
- 1食分
- バナメイエビ
- 小5尾
- ヤリイカ
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- 水
- 500cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は長さ3センチに切る
えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
ヤリイカは内臓と皮を取り除き、輪切りにして茹でる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、麺とほうれん草を入れて4分煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、海老とイカを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません