小松菜の蕎麦うどん⁈ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
蕎麦とうどんミックスです!意外と違和感なく美味しく食べられました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生蕎麦
一人前
茹でうどん
1袋
小松菜
1束
2個
麺つゆ
50ml
お湯
350ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、茹でうどんを軽く茹でなおしザルにあげておく(お湯は捨てません)
  2. 2
    うどんを茹でた鍋で蕎麦を茹で、ザルにあげる(次はお湯を捨てます)
  3. 3
    鍋に麺つゆとお湯を入れ、生卵を落とす
    2センチに切った小松菜を加える
  4. 4
    器にうどんを盛り、上に蕎麦を盛る
  5. 5
    小松菜がしんなりして、卵が半熟になったら
    汁と一緒に麺にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蕎麦と思ってたべていたら、うどんが‼ ユーモアを楽しめる方に振る舞ってあげてください

きっかけ

蕎麦とうどんが一人前ずつあったので、ミックスで二人分作ってみました 小松菜の香る汁も美味しいです

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦半熟卵小松菜アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/16 21:28
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/01/03 19:16
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
ありがとうございます^ - ^ネギが鮮やかで綺麗ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする